命名與標誌 - The Corporate Name and Logo

logogweb

晶宏國際,「晶」取自陶瓷之晶體結構,以及晶瑩剔透的概念;「宏」則來自公司創辦人名字當中的一個字。由於「晶宏」在中文有「巨大的晶石」之含意,因此公司英文名稱採用意譯:「Grandcrystal International Co., Ltd.」相互呼應,符合中英文命名的一致性。

晶宏之鑽:企業標誌的設計,是以水晶石中呈現一雙手來用心呵護「家」的概念,啟發自「宏」的發音與英文「Home」近似。另一方面,也象徵著本公司堅實的產品和服務品質保證。本標誌是在草創初期委由美國一家專業的設計公司所繪製,該公司的知名作品包含:國泰航空機場快線(Cathay Xpress)商標、英國安格里亞魯斯金大學(Anglia Ruskin University)校徽、美國自由基金會(UAFF)標誌、德國漢堡市(Hamburg City)現代版市徽、歐洲電子商務發展協會(IECA)標誌和認證標章、臺灣九族文化村麗宮(Ritz Palace)商標等等。經本公司負責人評選後,採用現行的標誌。

 

Copyright © 2016-2017 晶宏國際有限公司 - Grandcrystal International Co., Ltd. All Rights Reserved.